食レポ日記

食レポを適当気ままにアップしています。

花藻

美味しいトラジャ珈琲とセットでいただきました。
シュークリームはとってもボリュームがあって濃厚なホイップ入りカスタードクリーム。
天井高とアンティークな店内の雰囲気は圧巻です。
先日 友達の誕生日でお邪魔させていただいました。
料理も酒も美味かった。
チャンサンマハが美味かった。
豚の生姜焼きがどっさり!?ご飯のお供にも最適!!。
豚の生姜焼きが濃厚醤油スープによくなじみ、もちもちとした麺との相性抜群。
2010年6月30日オープン。
信州ラーメン業界のカリスマ塚田氏がプロデュースしているお店。
濃厚な醤油スープに、もちもちとした太麺、そして、トッピングに生姜焼きがのっていて、それににんにく、青ネギ、生卵を加えたオリジナリティー溢れる旨みたっぷりのラーメンを提供する。
思わずライスを注文したくなる一杯だ。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他|スープの濃さ/こってりココのお店のワイン漬けはしっかりと味がして 忘れられない美味しさ・・・ランチタイムの期間限定メニューだったと思いますが、スープスパに近いクリームスパゲッティでした。
牡蠣が5〜6粒入っていて、事前に恐らく小麦粉をまぶして表面を軽く焼いたものだった。
形を崩さないための工夫だと思う。
スープ全体に牡蠣の風味が広がっていて満足でした。
大盛り無料というのも有りがたいです。